Плюсы и минусы ножей из нержавеющей стали

Если вы готовите что-нибудь на своей кухне, скорее всего, у вас есть хотя бы один нож (если только вы не готовите рамен). Количество приготовления и нарезки, которое вы делаете, является основным фактором, определяющим, какие ножи для вас лучше всего подходят.

Качественные стальные ножи для кухни Вы можете купитьна сайте https://www.samura.ru/catalog/stalnye_kukhonnye_nozhi/ по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

столовые приборы из нержавеющей стали

Я рассмотрел четыре основных категории ножей, чтобы дать вам представление о плюсах и минусах. Три из этих категорий предназначены для ножей из нержавеющей стали, другая - для ножей из углеродистой стали.

Вы можете найти хорошие ножи для приготовления пищи в каждой категории, но примите во внимание все, прежде чем выбрать лучший набор кухонных ножей.

кухонные ножи из нержавеющей стали

Редко можно увидеть фактический термин «супер нержавеющая сталь», но если вы его видите, считайте его красным флагом. Еще один хороший способ узнать, изготовлен ли набор ножей из нержавеющей стали, если есть утверждение, что ножи никогда не нуждаются в заточке. И наконец, если набор ножей кажется чрезвычайно доступным, вы, вероятно, имеете дело с супер нержавеющей сталью. Есть несколько зубчатых «всегда острых» ножей, которые сделаны из лучшей стали, но это хороший признак супер нержавеющей стали.

Супер нержавеющая сталь - очень твердый металл, очень хорошо защищенный от пятен и ржавчины. Поскольку металл очень твердый, его очень трудно заострить.

Поскольку точить трудно, набор кухонных ножей из нержавеющей стали с высокой вероятностью будет иметь зубчатое лезвие. Если вы не пользуетесь ножами на кухне, это может быть хорошо. У меня есть набор зубчатых кухонных ножей, который хорошо работал в течение длительного времени.

ПРОФИ: легко содержать в чистоте; недорогой

Минусы: трудно точить

кухонные ножи из нержавеющей стали

Вы, вероятно, заметите, что PROS и CONS меняются местами, когда мы перемещаемся по списку.

Нержавеющая сталь немного мягче, чем суперсталь, но не намного. Плюсы и минусы остаются прежними, хотя есть небольшие различия.

Так как он мягче, он будет держать кромку немного лучше, чем супер нержавеющая сталь, но все равно будет трудно точить.

Кухонные ножи из нержавеющей стали можно найти с зубчатым или прямым лезвием.

кухонные ножи из нержавеющей стали

Сейчас мы говорим о некоторых высококачественных кулинарных ножах. Это хорошие ножи для приготовления пищи, потому что они охватывают лучшие качества всех категорий.

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь устойчива к ржавчине и пятнам, как и две предыдущие категории. Этот тип стали - отличный выбор для людей, которые живут рядом с океаном или во влажных местах (вода + металл = ржавчина).

Кроме того, его легче затачивать и дольше удерживает этот острый край. Многие профессиональные повара предпочитают высокоуглеродистую нержавеющую сталь. Подробнее об этом в следующем разделе.

Поскольку он охватывает лучшие качества, он обычно самый дорогой. Но это хороший продукт. У меня есть Wusthof Grand Prix II и Global G-16. Обе высокоуглеродистой нержавеющей стали, и оба фантастические в сохранении острого края.

ПРОФИ: легко содержать в чистоте и острый

Минусы: дорого

профессиональные кухонные ножи из углеродистой стали

Да, эта последняя категория не «нержавеющая», но профессиональные кулинарные ножи раньше были в основном из углеродистой стали. И под «профессиональным» я подразумеваю основные ножи для приготовления пищи для поваров, которые готовят себе на жизнь. Хотя все больше и больше поваров используют ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали, я хотел коснуться основы из углеродистой стали.

Если вы все время пользуетесь ножами, самое важное - это резкость. Кухонные ножи из углеродистой стали - самые острые, потому что они держат острый край и их легко точить самостоятельно. Технология высокоуглеродистой нержавеющей стали все ближе и ближе к соответствию углеродистой стали в сохранении края.

Недостатком углеродистой стали является то, что она вообще не нержавеющая, и ее всегда нужно чистить и сушить. Вода будет ржаветь, а кислые продукты испачкают ее, если ее не очистить. Это важный фактор, который повара учитывают, когда находятся на заборе между углеродистой сталью и высокоуглеродистой нержавеющей сталью.

ПРОФИ: отлично подходит для сохранения острого края

Минусы: пятна легко

Если вы будете помнить обо всех этих факторах и подумать о своем стиле приготовления пищи, вы сможете сузить свой выбор и выбрать лучший набор кухонных ножей для вашего дома.

Copyright © . All Rights Reserved