Какие портативные колонки выбрать? Что искать
Независимо от модели, которую мы хотим выбрать, мы должны тщательно проанализировать параметры, которые оказывают наибольшее влияние на качество звука и удобство использования оборудования.
Качественные российские громкоговорители Вы можете купить прямо сейчас по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.
Способ общения. Портативные колонки все чаще используют беспроводные технологии. Производители предлагают следующие решения - модуль Bluetooth (самое популярное беспроводное соединение, ограничивающее количество кабелей. Он универсален и позволяет использовать телефон при включенной музыке в фоновом режиме), модуль Wi-Fi (еще один, после Bluetooth, способ беспроводной связи ) и AirPlay - беспроводное соединение, предназначенное для владельцев устройств Apple.
К этому также следует добавить уже упомянутое соединение NFC. Музыка также может быть отправлена через кабели и карты памяти. Какое решение выбрать? Наиболее универсальным является модуль Bluetooth, благодаря которому мы можем использовать динамики без подключения к сети. Конечно, мы должны помнить, что такое общение может подвергаться помехам.
Рабочий диапазон. Очень важный параметр, который говорит нам, как далеко колонки могут быть удалены от устройства отправки сигнала.
Сабвуфер. Благодаря компактным размерам и мобильности док-станции обычно имеют два обычных динамика. Однако есть устройства, которые имеют дополнительный сабвуфер, который отвечает за генерацию низких тонов. Если кто-то хочет не только воспроизвести звук с телефона, но и получить соответствующую глубину и низкие частоты, следует поинтересоваться такими комплектами.
Мощность. Портативные динамики невелики, поэтому их мощность также ограничена. Большинство из них не превышают 10-20 Вт, но есть и более мощные устройства. Проще говоря, можно предположить, что чем выше мощность, тем громче будет звучать музыка. Тем не менее, стоит проверить выходную мощность RMS прежде всего.
Электропитание Портативные колонки могут быть запитаны несколькими способами. Например, в сети - колонки должны быть подключены к разъему, что существенно ограничивает их функциональность. Однако все чаще это дополнительное решение, когда колонки используются дома, в квартире или на участке. Модели с питанием от аккумуляторов гораздо более популярны - батареи повышают мобильность и позволяют использовать устройство в любом месте, разумеется, после их зарядки. Динамики могут иметь встроенную батарею или использовать сменные батареи.
Отдельную категорию составляют модели с питанием через USB-порт - колонки такого типа обычно можно использовать только для смартфонов и планшетов.
Срок службы батареи. Важный параметр, когда вы выбираете колонки, оснащенные аккумулятором. Он информирует нас о том, как долго они могут функционировать, не подключая их к зарядке.
Разъемы. Портативные док-станции / колонки могут быть оснащены:
Штекер 3,5 мм - это один из самых важных разъемов, хотя он встречается не на всех устройствах. Если универсальность важна, стоит поискать станции, оснащенные этой самой популярной розеткой.
Разъем AUX - благодаря этому к портативным колонкам можно подключать другие аудиоустройства, а не только телефоны и mp3-плееры.
Слот для SD-карты - вместо всего телефона можно подключить только SD-карту.
micro USB - позволяет подключать телефон напрямую к станции / динамикам, позволяя не только слушать музыку, но и заряжать телефон.
Система поддерживается. Некоторые устройства предназначены для определенных операционных систем. Это не только дает ограничения, но и дает преимущества, например, возможность установки специального приложения, которое расширяет функциональные возможности самой станции. Перед покупкой стоит проверить, для каких телефонов и планшетов производитель предусмотрел свое устройство.
Корпус. Портативные колонки должны быть в первую очередь долговечными, особенно при использовании вне дома. Некоторые модели имеют корпус из высококачественных материалов, другие же водонепроницаемы. Стоит задуматься, в каких условиях будут использоваться колонки.