Как выбрать хороший ресторан?
Отправляясь в отпуск или желая поесть, мы часто задаемся вопросом, какое гастрономическое заведение стоит нашего внимания. Где мы едим вкусно, безопасно и полезно. Будучи гурманами, мы, конечно, не будем уделять полного внимания декору или изобретательности ресторана. Однако есть много факторов, которые влияют на качество еды, качество всего ресторана и, прежде всего, наши чувства. Так что учитывать при выборе хорошего места?
Арендовать теплоход в Москве Вы можете на сайте https://www.restorannavode.ru/, стоимость услуг Вас приятно удивит.
На первый взгляд
Первое, что бросается в глаза посетителям ресторана, это его внешний вид, парковка и то, что видно за окном. Эти вещи являются номером один в оценке помещений. Если автостоянка пуста или на ней одна или две машины, то уже известно, что ресторану нечего предложить, особенно если на окнах также видны пустоты. Можно задаться вопросом, почему нет гостей, еда такая безвкусная, может быть, замороженная, но одно можно сказать наверняка, такой пустой взгляд не внушает оптимизма. Хороший ресторан, предлагающий вкусные и свежие продукты, всегда будет с гостями, а места для парковки будут арендовать многие автомобили, особенно с городской регистрацией.
Вам также следует остерегаться хитростей владельцев ресторанов, которые заполняют парковки автомобилями своих сотрудников или арендуют эти места. Если в ресторане есть терраса, на которой расположены гости, не менее важно обратить внимание на то, что они делают. Они пьют или едят или просто сидят? С последними иногда случается, что им просто платят за создание «искусственной толпы».
Также стоит обратить внимание на то, отображается ли, по крайней мере, некоторая часть меню публично, например, на доске, чтобы каждый, даже прохожий, знал, что здесь подают. Это означает, что ни шеф-повару, ни владельцу нечего скрывать.
как выбрать хороший ресторан. Bubbles Bar
Внешний вид и декор, оригинальность и персонал
Еще одной важной вещью является декор и план всего ресторана. Сразу видно, выполнен ли интерьер ресторана по какой-либо композиции или скучно продублирован от других. Мало того, что копирование чьих-то идей не приветствуется, но и скучно и обескураживающе оставаться в такой комнате. Если вы создаете ресторан, стоит иметь идею, композицию, и у него должно быть что-то, свой собственный характер, благодаря которому он всегда будет ассоциироваться с данным местом. Интерьер ресторана - это в основном зеркало меню и еды. Если скучно, меню будет таким же. Как только проводится оценка декора, мы получаем запах. Если вы чувствуете жжение или химию, вы можете убежать из таких мест так же быстро. В хорошем ресторане должны пахнуть свежими ингредиентами и готовыми блюдами, что повышает наш аппетит. Стоит также посмотреть на соседние столы. Вы редко покупаете свинью в мешке, так почему бы не посмотреть, что приготовит для нас повар?
Еще одна важная вещь, которая заслуживает внимания, это чистота и порядок в помещениях. Столы застряли, убраны, как только гости уезжают, и как одеты служащие. В хорошем ресторане будет аккуратно, чисто даже на первый взгляд. Находясь на тему сотрудников, также стоит обратить внимание на их отношение. Искренняя улыбка всегда будет поощрять короткий разговор, вопросы и сидеть за столом, а не облачным выражением. Как правило, это свидетельствует о подходе работника, знаниях и удовлетворенности работой. Если у нас также есть возможность «заглянуть» на кухню (когда она открыта), гудение, шум и палящий пар не свидетельствуют о хорошем состоянии кухни и, следовательно, о качестве приготовленных блюд.
Расположение ресторана не так важно, как ранее упомянутые ситуации, хотя есть и элементы, которые можно «поймать». Будь то роскошный ресторан или придорожная закусочная, роскошь не требуется, потому что важно то, что мы едим. Однако, если небольшое место, например, за городом, роскошно обставлено и не имеет большого количества гостей, это может означать плохую организацию идеи гастрономического заведения или нехватку средств для достойных и свежих ингредиентов, потому что интерьер «поглотил» все финансовые ресурсы. Всегда было известно, что гости могут любоваться видом из окна, поэтому, безусловно, ресторан с видом на зелень, парк или другие достопримечательности будет лучше оценен, чем обычная улица или здания.
Меню и блюда
Мы сели за стол, потянулись за картой и что мы видим? Длинный, бесконечный список закусок, основных блюд, десертов и напитков. Это не имеет смысла вообще. Если в меню входят различные блюда со всего мира, есть подозрение, что никто не знает об этом, и еда не будет иметь настоящего вкуса, который она должна иметь. Карта меню должна быть короткой и понятной.