Инструкция по укладке ковролина методом стретчинга

Производится очистка и подготовка поверхности пола для укладки ковролина. При помощи гвоздей прикрепляются несколько грипперов по периметру помещения к сторонам стенок. После чего укладывается подложка на поверхность пола впритык, прикрепляя ее при помощи степлера - шаг 15-20 см, производя скрепления стыков, используя скотч. Расстелив полотно коврового покрытия на поверхности пола, нужно заняться выравниванием заводского среза по какой-нибудь одной стене.

Используя коленный стретчер (киккер) необходимо произвести фиксирование одного края полотна используя грипперную рейку. Путем установки зубьев киккера недалеко от рейки и нужно произвести нажим коленкой на область подушки стретчера. Далее гвоздями рейки закрепляется полотно ковролина.

Далее, применяя повер-стретчер, натягивают ковровое покрытие, начинать нужно от углов. Основанием стретчер должен упираться в ту стену, где фиксация полотна уже произведена. После чего зубцы стретчера нужно вставить в края ковролина на 15 см от стены, находящейся напротив и опустив ручку рычага, производится фиксация инструмента. Полотно краями натягивают на грипперы, используя киккер. Проделать подобные манипуляции необходимо по всем направлениям. Подгибая выступившие на стены кончики ковролина нужно аккуратно отрезать.

Советы и особенности:

Укладывая ковровое покрытие методом стретчинга - гвозди на рейки набиваются под углом 45 градусов только после этого и производят натяжку полотна. Под покрытием обязательно должна присутствовать подложка, которая создает такие эффекты, как: мягкость, звукопоглощение и теплоизоляцию. Для стретчинга необходимо соответствие покрытия, подложки и грипперов друг с другом по каталогу и обязательно должна быть рекомендация производителями для данного способа. Останется только прикрепить плинтус, чтобы края ковролина не загибались и придать завершенный вид полу.

Ковровое покрытие, уложенное по методу стретчинга, будет служить более продолжительней, а в процессе замены или укладки покрытий не нужно подготавливать основу.

Copyright © . All Rights Reserved