​Что такое транзистор?

Транзистор - это ключ для ремонта, который может использовать небольшой ток (или напряжение) для включения большого тока.

Вашему вниманию представлена скупка микросхем и транзисторов по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Это простейшее определение и работает для любого типа транзистора, независимо от того, является ли он биполярным или однополярным (полевым). Просто биполярные транзисторы управляются током, а полевые транзисторы управляются напряжением. Далее я опишу биполярный транзистор, но все описание может быть легко преобразовано в полевой транзистор, преобразующий ток базы в напряжение, подаваемое на базу.

Что это означает, что биполярный транзистор управляется током?

Чтобы понять эту проблему, я буду использовать аналогию с гидравликой. Ниже приведена гидравлическая модель транзистора, фотография была взята с сайта ELECTRONICS FOR ALL 2/98 из статьи Петра Горецкого, но я внес свои исправления:

Такая модель отлично отражает происходящее в транзисторе. Мы видим, что вода, текущая в точку B, открывает заслонку, а вода из точки B течет в точку E. Эта вода называется базовым током. Мы также видим, что к щитку прикреплена красная доска, которая открывается вместе с клапаном. Как можно предположить, отклонение заслонки пропорционально воде, которая течет из точки С в точку Е через открытый зазор, созданный при перемещении доски. Давайте назовем эту воду переливающейся из точки C в точку E током коллектора. Укрепление нашей системы - это просто соотношение коллекторной и базовой воды. Поэтому, если мы разделим количество воды, протекающей через доску, на количество воды, протекающей через створку, мы получим усиление системы. Сумма этих двух вод дает нам общий отток воды, и мы называем это током эмиттера. Таким простым способом мы описали весь транзистор.

Это означает, что когда мы подаем ток на базу биполярного транзистора, этот транзистор начнет проводить, и его выходной ток будет усиливаться и зависеть от тока, подаваемого на базу. Таким образом, базовый ток находится в некотором отношении (функции) к выходному току. Эти отношения обычно описываются неким графиком, и именно эти графики пугают молодых людей. Конечно, я не буду их показывать, потому что тогда никто не поймет. Фактически, для подхода хобби мы можем сделать вывод, что базовый ток пропорционален выходному току, и существует предельный ток, который запускает транзистор. Теперь вам нужно только умножить базовый ток на коэффициент усиления, чтобы получить наш выходной ток. Этот коэффициент отличается для каждого транзистора, поэтому вы должны прочитать его в примечании к каталогу или просто выбрать базовый ток «на глаз», установив различные резисторы и проверив, как работает наше устройство.

Мы уже знаем, как работает транзистор, но мы не знаем, почему такой силовой ключ?

Ответ прост. Большинство систем управления, таких как микропроцессоры или компараторы, работают при низких напряжениях и, следовательно, при низких токах. Чтобы перенести логику этих систем на машины, которые используют большой ток для работы, вам нужны транзисторы или системы на основе транзисторов.

Биполярные транзисторы появляются как PNP и NPN.

Они отличаются тем, как они связаны с системой. Картина объяснит это лучше всего.

В этом случае резистор RB используется для установки тока базы, а резистор RL используется для регулировки общего тока. Итак, как вы определяете ток, протекающий через транзистор?

В примечании к каталогу мы привели усиление транзистора и падение напряжения. Если у нас нет падения напряжения на транзисторе, вы можете пропустить его или задать значение от 0,2 до 0,6 В.

Copyright © . All Rights Reserved