Архиерейские облачения

Одежда и другие аксессуары из различных материалов носились в соответствии с иерархией. Поэтому Святой Отец был одет в бархатные вещи, которые, как и атлас, за исключением небольших исключений, предназначались исключительно для него, помимо шелка, как волнистого, так и гладкого, саржа во время покаянных периодов и одежда зимой.

Вы можете приобрести архиерейские облачения по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Помимо папы, только кардиналы могли носить волнистый шелк. Он используется для изготовления рясы хора (вместе с поясом, пиушкой и биреттой), каппа магна, фариола, моццетта и мантоле. Зимой морора заменяется тряпкой в рясе, мантетте и моццетте. В Страстную пятницу кардиналы носят шерстяные каппы.

Определяющим для членов папского двора был гладкий шелк: прелаты мантелл и прелаты мантеллонов носили шелковые платья как в Риме, так и за его пределами; зимой их заменяли тканевыми предметами одежды. Ситуация была немного иной с архиепископами и епископскими помощниками папского престола: они могли использовать шелк только в Риме, и это касалось только светского духовенства - помощники, которые были религиозными шелками, не могли носить.

Рядом с Иоанном XXIII, его секретарь, Монс. Каповилла в мантеллоне.

Для остальной части духовенства (религиозные кардиналы, архиепископы, епископы и обычные светские и религиозные священнослужители) одежды (частично с Фариоли) были сделаны из ткани или других шерстяных материалов, выбранных в зависимости от сезона. Если Святой Отец был религиозным человеком, он также носил шерстяную одежду, но, как и епископы, с шелковыми аксессуарами: подкладка и отделка и с таким воротником, калоттой, биреттой, поясом, перчатками и чулками.

Как и материалы, цвета одежды зависели от степени в церковной иерархии или соответствующих привилегий. Папа носит белое, которое зарезервировано для него (за исключением духовенства в тропических странах), хотя он использует красные аксессуары, такие как: шляпа (saturno), mucet, camauro (эти три вещи также могут быть белыми), мыс (tabarro) , обувь или каппа магна. Кроме того, он имеет золотые подолы и украшения (например, на табарро или туфлях), а также такие помпоны или кисточки на талии, а камерино и муссет зимой были отделаны белым горностаем.

Кардинальный цвет - красный или алый (это иногда упоминается в церковных документах). Кардинал в хоровом платье носил все в этом цвете, кроме золотых помпонов и пряжек: от кепки до туфель. Туфли с красным каблуком, конечно. Исключением из этого правила были периоды покаяния, когда фиолетовые мужчины носили фиолетовые одежды, за исключением рубцов и некоторых дополнений, таких как пиус и миномет. Красный также использовался в рубахах, пуговицах и т. Д. В одеждах епископов и прелатов ди мантеллетты: в повседневной рясе в тени амаранта, в хоровой рясе в тени малиновой.

Епископы и различные прелаты носят одежды, называемые фиолетовыми. Кардиналы также носили одежды этого цвета во время покаяния или траура, и, прежде всего, члены папского суда. Фиолетовые рубцы, пуговицы и т. Д. Использовались в черных епископских рясах во время поста или траура. Епископский суд имел честь использовать фиолетовый, в том числе Соборные церемонии (церемонии значительных церквей и кардиналов во время папских масс также были предоставлены этой привилегии), епископский kaudatariusz, архиепископы, несущие крест или службу собора (ризница, хор и т. д.). Во всех этих, однако, рясе были разные рубцы.

Со времен Папы Римского Урбана VIII черный цвет стал обязательным для костюмов «обычного» духовенства (кроме тропиков и мест, где другой цвет является вопросом папской привилегии или извечного обычая). Прелаты, епископы и кардиналы в повседневной рясе также носят черный цвет, с той лишь разницей, что рубцы и аксессуары имеют цвет, соответствующий их званию в иерархии.

Copyright © . All Rights Reserved